Kultur & Freizeit

So. 13. Sept., 10-18 Uhr Kartlow, Broock, Roidin, Alt Plestlin
„Denkmal offen“ – Kirchen, Schlösser, Mühlen, Gärten
Der Tag des offenen Denkmals der DSD findet corona-bedingt nur online statt. Aufgrund niedriger Infektionswerte in Mecklenburg-Vorpommern haben wir uns entschieden, den Tag regional und in einer kleinen Auswahl an Denkmalen durchzuführen. Das Schloss Broock, die Kirche und der Pfarrgarten Kartlow, die Kirchen Alt Plestlin und Roidin, sowie die Wassermühle Roidin öffnen von 10-18 Uhr ihre Pforten. Veranstaltungsdetails können Sie der Website von Schloss Broock entnehmen. (Es besteht Maskenpflicht!

So. 20. Sept 2020, 10 -18 Uhr, Broock und weitere Dörfer
Der 2. Broocker Pilgersonntag im Tollensetal
Die zweite Auflage unseres „Broocker Pilgersonntags“ ließ sich im Mai corona-bedingt leider nicht durchführen. Umso mehr freuen wir uns auf die spirituellen Wanderungen durch das Tollensetal im malerischen Spätsommer. Angeboten werden unterschiedliche Strecken ab 8 km Länge, jeweils als Rundweg ab Schloss Broock, sowie offene Kirchen, weitere Rastpunkte und das Broocker Spendengartencafé.
Gewandert wird einzeln oder in selbstorganisierten Gemeinschaften. Die empfohlene Startzeit liegt zwischen 10 und 14 Uhr. Die Stationen des Pilgerwegs schließen um 18 Uhr. Anmeldung: nicht erforderlich.