Kultur & Freizeit

Kirche Golchen, So. 8. Dez 2018, 17.00 Uhr
G. O’Neill – das Adventskonzert
Der thüringische Wahl-Irländer Gunnar O’Neill stattet unserer Golchener Friedenskirche einen Besuch ab und präsentiert sein aktuelles Programm. Natürlich dürfen auch adventliche Lieder nicht fehlen. Beginn ist 17 Uhr, die vorderen Sitzbänke sind beheizt. Der Eintritt ist frei, Spenden sind möglich.

Pfarrhof Hohenmocker, Sa 15. Dez 2018, 14.30 – 17 Uhr Adventsmarkt Hohenmocker

Adventsmarkt

Die Feuerfüchse Sternfeld e.V. und die Kirchengemeinde laden kleine und große Besucherinnen zum adventlichen Beisammensein im historischen Ambiente auf den Pfarrhof Hohenmocker ein. Für kulinarische Genüsse ist gesorgt, im alten Pfarrwitwenhaus gibt es allerlei Geschenke zu kaufen. Um 15.30 Uhr findet in der Kirche eine kleine Andacht mit den „Tollenselerchen“ statt. Ab ca. 16 Uhr wird zum Weihnachtslieder-Mitsingen in das Pfarrwitwenstübchen eingeladen. Kinder können basteln und einer geheimnisvollen Sternfelder Märchen-Oma lauschen…

Kirche Daberkow, So 16. Dez 2018, 17.00 Uhr
Adventsliedersingen in Daberkow
Alle, die gern singen, sind am Sonntag, den 3. Advent um 17 Uhr in den beheizten Portalraum der Daberkower Kirche eingeladen, um bei Kaffee, Tee und Gebäck beisammen zu sein, besinnlichen Geschichten zu lauschen und miteinander viele alte und neue Weihnachtslieder zu singen. Für Musik ist gesorgt, Kosten entstehen ihnen kein.
(Beginn: 17 Uhr; im Gemeindebrief fehlt leider die Zeitangabe)

14. – 16. Juni 2019
Familienfreizeit auf der Insel Usedom
Durchatmen auf der Insel – ein buntes Wochenende für die ganze Familie. Mit Spiel, Spaß, Glaube, Nachdenken, Begegnung und Gesprächen, Geselligkeit und Muße. Der Strand ist 100 m entfernt. Plätze: 50, Kosten nach Familiengröße verschieden: 120 – 220,- EUR Vollpension (hohe Fördermöglichkeiten für Mitglieder der Kirchengemeinde!).