Kultur & Freizeit

Di. 03. Dez 2019 – 18.30 Uhr Kirche Roidin
Roidin: Dorfkonzert im Kerzenschein
Der Dorfclub Teusin-­Roidin und die Kirchengemeinde Hohenmocker laden wieder zum geselligen Mitsing­Abend in die kleine Roidiner Kirche. Wie immer mit dabei: die Bläsertruppe „Fischerman’s Friends“ und die „Tollenselerchen“. Erstmalig in diesem Jahr führen wie den „RoidinerPlätzchenContest“ durch. Wer sein Backwerk ins Rennen schicken will, möge Plätzchen mitbringen (bitte nur eine Sorte, davon aber 5 gelungene Exemplare!). Wir kosten dann „an“, natürlich mit einem Augenzwinkern … Beginn: 18.30 Uhr.

Sa. 07. Dez 2019 – 17.00 Uhr Kirche Golchen
Golchen: Adventskonzert mit dem Grimmer Kirchenchor
Der Grimmer „Projektchor St. Marien“ unter der Leitung von Kantorin Sophia Blümel stimmt uns auf die Erwartung der Weihnacht ein. Es erklingen Lieder aus mehreren Jahrhunderten, bekannte und weniger bekannte Stücke alter und neuer Meister. Außerdem werden Stücke auf der Orgel zu Gehör gebracht. Die ersten acht Sitzbänke sind beheizt. Eintritt frei, Spenden für den Chor sind willkommen.

Do. 12. Dez 2019 – 19.30 Uhr Kirche Hohenbüssow
Hohenbüssow: : Bläsermusik im Kerzenschein
Der Altentreptower Bläserchor unter der Leitung von Wolfgang Feuerlein lädt am Do. 12. Dez um 19.30 Uhr zu einer „Adventsmusik im Kerzenschein“. Ca. 20 Bläser*innen werden die Kirche mit (vor)weihnachtlichen Klängen füllen und . Die Sitzbänke sind beheizt, Eintritt frei.

Sa. 14. Dez 2019 – 14.30 – 17.00 Uhr Hohenmocker
Hohenmocker: Adventsmarkt mit Orgeleinweihung
Am Sa. 14. Dez. findet ab 14.30 Uhr wieder der Adventsmarkt in Hohenmocker statt; eine Kooperation mit dem Verein „Feuerfüchse Sternfeld e.V.“. Neben kulinarischen Köstlichkeiten und vielen Gelegenheiten, kleine Geschenke zu erwerben, gibt es auch wieder viel Musik: Um 15 Uhr laden wir alle Interessierten in die Kirche ein. Mit einem Kurzkonzert wird die frisch restaurierte Orgel eingeweiht. Anschließend gibt es eine kleine Adventsandacht mit den Tollense­Lerchen, bevor wir dann ins Pfarrwitwenhaus zum Liedersingen einladen. Ein Kinderprogramm wird ebenfalls geboten.

Di. 17. Dez 2019 – 18.30 Uhr Letzin
Letzin: Fröhlicher Abend mit den Klenzer Bläsern
Das Dörfchen Klenz im Peenetal steht seit vielen Jahren für musikalische Genüsse. Das Bläserquintett unter der Ltg. von D. Irmer erwacht nur für den Advent zum Leben, dann aber mit ganzer Kraft. Für die Letziner Kirche ist ab 18.30 Uhr also ein fröhlicher Abend garantiert, bei dem auch mitgesungen werden darf. Eintritt frei.

So. 22. Dez 2019 – 16 Uhr Daberkow
Daberkow: Adventsauftritt der Musikwerkstatt
Ein buntes Programm aus Theater, Gedichten und Musik erwartet unsere Gäste am 4. Advent in der Daberkower Kirche. Die Kinder der Musikwerkstatt, aber auch Erwachsene beteiligen sich an dieser Aufführung. Wir freuen uns auch auf das gemeinsame Singen von Weihnachtsliedern im Anschluss im Gutshaus. Für das leibliche Wohl sorgen wir mit kleinen Köstlichkeiten. Der Eintritt ist wie immer frei, über eine Spende für das Projekt sind wir dankbar!

Do. 26. Dez 2019 – 17 Uhr Golchen
Golchen: Konzert der Wolgakosaken
Aufgrund der großen Nachfrage bietet Golchen auch in diesem Jahr am 2. Weihnachtsfeiertag wieder ein Konzert mit russischen Gesängen an. Diesmal sind die „Wolgakosaken“ zu Gast. Das Konzert beginnt um 17 Uhr, der Eintritt kostet 17,­ (VVK) bzw. 19,­ EUR (AK). Karten gibt es über die Pfarrämter, sowie Landmarkt Burow, Zahnarztpraxis Jeromin und Gaststätte Klatzower Berg.