Kultur & Freizeit

14. – 16. Juni 2019
Familienfreizeit auf der Insel Usedom
Durchatmen auf der Insel – ein buntes Wochenende für die ganze Familie. Mit Spiel, Spaß, Glaube, Nachdenken, Begegnung und Gesprächen, Geselligkeit und Muße. Der Strand ist 100 m entfernt. Plätze: 50, Kosten nach Familiengröße verschieden: 120 – 220,- EUR Vollpension (hohe Fördermöglichkeiten für Mitglieder der Kirchengemeinde!).

So. 07. Juli 2019: 10-18 Uhr Broock, Roidin, Hohenbüssow
„1. Broocker Pilgersonntag“ im unteren Tollensetal
Pilgern ist Balsam für die Seele, noch dazu, wenn es durch die malerische Landschaft des unteren Tollensetals führt. Die Kirchengemeinde und Schloss Broock laden zu einem 13 km langen Pilgerrundweg über Roidin, Buchholz und Hohenbüssow ein. Start- und Zielpunkt ist Schloss Broock. Gepilgert wird individuell: allein oder mit Freunden, ganz wie sie wollen. Wir stellen die Route zur Verfügung: offene Kirchen, eine alte Wassermühle, ein Café und ein herrschaftliches Grab im Wald erwarten Sie. Der Pilgersonntag wird im Zeitraum von 10 – 18 Uhr angeboten. Pilgerm wird empfohlen, den Weg bis 15 Uhr in Broock am Schloss anzutreten, wo es alle Infos zur Route gibt. Kosten: keine.

Fr. 12. Juli 2019 – 19.30 Uhr Kirche Golchen
Golchen: Festspielsommer / Harriet Krijgh & Magda Amara
Derzeit liegen noch keine Bild- und Textrechte vor. Alle Informationen sind ab März unter www.festspiele-mv.de zu finden.

So. 21. Juli 2019 – 17.00 Uhr Kirche Golchen
Golchen: Sommerkonzert mit Chorisma aus Greifwald
Das Greifswalder Gesangsensemble lädt nun zum zweiten Mal zum Konzert in die Golchener Friedenskirche ein. Auf dem Programm stehen alte und neue Stücke aus verschiedenen Jahrhunderten rund um die sommerliche Jahreszeit. Der Eintritt ist frei, Spenden für die Künstlerinnen und Künstler sind gern willkommen.

So. 18. Aug 2019 – 17.00 Uhr Kirche Golchen
Golchen: Blues Guitar mit Wolfgang Kalb
„Fingerpickung & Bottleneck Blues Guitar mit Traditional-Blus, Gospel und Ragtime“  Der fränkische Lehrer mit seiner Dobro (Resonatorgitarre aus Metall) ist mittlerweile deutschlandweit bekannt. Endlich gastiert Wolfgang Kalb auch im hohen Norden und entführt uns in die Welt des Country Blues der 20er und 30er Jahre. Der Eintritt ist frei, Spenden für den Künstler willkommen.

So. 08. Dez 2019 – 17.00 Uhr Kirche Golchen
Golchen: Adventskonzert mit dem Grimmer Kirchenchor
Der Grimmer Kirchenchor unter der Leitung von Kantorin Sophia Blümel stimmt uns am 2. Adventssonntag auf die Erwartung der Weihnacht ein. Es erklingen Lieder aus mehreren Jahrhunderten, bekannte und weniger bekannte Stücke alter und neuer Meister. Die ersten acht Sitzbänke sind beheizt. Eintritt frei, Spenden für den Chor sind willkommen.