Bauen

Auf dieser Seite blicken wir auf abgeschlossene Bauprojekte unserer beiden Kirchengemeinden zurück und bedanken uns bei allen Unterstützern und Förderern.

Auf den gesonderten Seiten informieren wir Sie über die aktuellen oder anstehenden Bau- und Sanierungsprojekte unserer beiden Kirchengemeinden: Kirche Klempenow, Kirche Daberkow, Kirche Utzedel, Orgelsanierungen.

Fachwerkkirche Klempenow
Juni 2020: Notsicherung abgeschlossen
Unsere kleine Fachwerkkirche in Klempenow ist mittlerweile ausgeräumt und mit einer Stützkonstruktion abgefangen worden. Damit wird verhindert, dass das Gebäude in nördliche Richtung kippt. Die Schiefstellung der Kirche wird voraussichtlich 2021 behoben, verbunden mit der Nachgründung der Fundamente.

Dezember 2015, Kirchhof Hohenmocker

Glockenstuhl
Hohenmocker saniert
Der Finanzbedarf für die Zimmerei- und Fundamentarbeiten belief sich auf 40.000 EUR – für unsere kleine Gemeinde sehr viel Geld. Nach Fördermittelzusagen des Kirchenkreises konnten wir das Fachwerk Mitte 2015 sanieren lassen. Zeitgleich hat sich zu unserer großen Freude ein Spender gemeldet, der die Stiftung einer dritten, kleinen Glocke übernommen hat. Damit ist das Geläut nun wieder dreiteilig.